Comune di Napoli - Cultura e tempo libero - Calendario delle Attività Culturali e del Tempo Libero - Enogastronomia in Campania - febbraio
Contenuto della Pagina

Enogastronomia: sagre e feste in Campania - febbraio 2007

sagre e feste in Campania

Calendario delle sagre e feste in Campania del mese di febbraio 2007
Data
Luogo
Orario
Evento
Informazioni
9 - 10 - 11
Puglianello (Benevento)
 
" 'A fest du Puorc'"
0824946588
Dal 9 al 18
Castelpoto (Benevento)
 
"Fiera Mercato della salsiccia rossa di Castelpoto"
082459260
Dal 10 al 12
Paestum (Salerno)
10
"II Salone della mozzarella Bufala Campana"
0828720034 - www.salonedellamozzarella.it info@salonedellamozzarella.it
11
Serino (Avellino)
Dalle ore 13 alle 18
" A Mascarata"
0825594025 www.comune.serino.av.it
11
San Valentino Torio (Salerno)
 
Sagra delle polpette di carota
0815187122 - 0815186565 - www.sanvalentinopretemartire.it
Dal 15 al 20
Capua (Caserta)
 
Carnevale Capuano
0823962729 - carnevaledicapua@alice.it
Dal 18 al 20
Castelvetere Sul Calore (Avellino)
 
Carnevale Castelveterano
Pro Loco di Castelvetere Sul Calore 082765247
18
Cervinara (Avellino)
 
"Il Carnevale e la 'Ndrezzata"
Pro Loco Cervinara - 3384189740 - www.prolococervinara.it
18
Olevano sul Tusciano (Salerno)
15
Carnevale di Olevano sul Tusciano
Pro Loco di Olevano sul Tusciano: 3391055023 - Associazione Eureka: 3200316772
18 - 19 e 20
Montemarano (Avellino)
 
Carnevale di Montemarano
082763012
18 - 20 - 21
Partenopoli (Avellino)
 
Carnevale Paternese
"Pro Loco 2000": 3394906836 - proloco_2000@libero.it
20
Palma Campania (Napoli)
14.30
"La Quadriglia del Carnevale Palmese"
Fondazione " Carnevale a Palma Campania" - 3356346621
20
Capaccio-Paestum (Salerno)
 
XXXIV Carnevale di Capaccio-Paestum
0828812111
20
Cervinara (Avellino)
Dalle ore 15
"Il Carnevale e la 'Ndrezzata"
Pro Loco Cervinara - 3384189740 - www.prolococervinara.it
25
Montemarano (Avellino)
 
"La morte di Carnevale" (sfilata allegorica)
082763012
28
Senerchia (Avellino)
 
Sagra del maiale e della salsiccia
www.prolocosenerchia.it - 082757031
 

Iniziative enogastronomiche

calendario delle iniziative enogastronomiche del mese di febbraio 2007
Data
Luogo
Orario
Evento
Cuochi ospiti
1
"Donnanna - Ristorante Italiano" (Via Posillipo 16 c)
Dalle ore 19.30
"Cibarti" - Serata dedicata al cibo, all'arte e alla musica - Giovanni Insola & Davide D'Alò (piano e clarinetto), Salvatore Ponte & Antonio Talamo (contrabasso e percussioni) - "Accademia degli artefatti" (tableaux vivant) - Giovanni Scafuro (hand designer) - Info: 0817690920/0815757257
Enzo Stingone (chef)
1
Libreria Guida Port'Alba (saletta Rossa)
17.30
Presentazione del libro "L'invenzione della pasta" di Riccardo Pazzaglia - Intervengono: Marisa Laurito - Antonio Fiore - Pietro Gargano - Sebastiano Messina - Rosy e Massimiliano Pazzaglia
 
2
Cucina Amica, Via Solimena, 80
Dalle ore 16 alle 19
"La pasticceria napoletana" - 2 lezioni monografiche sui dolci classici napoletani: il babà, la sfogliatella riccia, la scazzetta del cardinale, il biscotto all'amarena...
 
4
Goethe Cafè (Villa Bruno, San Giorgio a Cremano)
11
"Lo spettacolo del cibo di strada" (attività estesa anche allo spazio giardino)
 
5
Wine and Food - Palazzo Crispi , Via F. Crispi 122
Ore 20
Corso di approccio al vino 2007 - Per informazioni 081680964
 
7
La Feltrinelli Librerie (Via santa Caterina a Chiaia 23)
18
"In Campania veritas" - Presentazione del libro "La nuova guida completa ai vini della Campania" (Ippogrifo) di Luciano Piagnataro - Intervengono Luigi Cremona, Francesco D'Agostino, Antonio Del Franco e Marino Niola - Coordina Santa Di Salvo Seguirà una degustazione di vini offerti dalla casa vinicola "Villa Matilde"
 
8
Goethe Cafè (Villa Bruno, San Giorgio a Cremano)
Ore 18
Presentazione del libro di ricette: "Un pasto al sole" - Di Patrizio Rispo - Intervento di Alessandro Borghese
 
9
Cucina Amica ,Via Solimena, 80
Dalle ore 16 alle 19
"La pasticceria napoletana" - 2 lezioni monografiche sui dolci classici napoletani: il babà, la sfogliatella riccia, la scazzetta del cardinale, il biscotto all'amarena...
 
9
Il Pozzo e Il Pendolo (Piazza San Domenico Maggiore 3)
 
"Invito a cena con...delitto" - Prenotazione obbligatoria entro il 6 febbraio - Per informazioni e prenotazioni: 0815422088 - info@ilpozzoeilpendolo.it
 
10
Cucina Amica, Via Solimena, 80
Dalle 9,30 alle 12,30
"Le tradizioni di Carnavale" - Le lasagne da tutta Italia - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
12
Wine and Food - Palazzo Crispi, Via F. Crispi 122
Ore 20
Corso di approccio al vino 2007 - Per informazioni 081680964
 
12
Cucina Amica, Via Solimena, 80
Dalle ore 9.30 alle 12.30
"I dolci di Carnevale di tutta Italia" - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
14
Cucina Amica, Via Solimena, 80
Dalle ore 16 alle 19
"Le tradizioni di Carnavale" - Le lasagne da tutta Italia - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
15
Cucina Amica, Via Solimena, 80
 
"Timpani e Timbali" -1 lezione monografica - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
17
Cucina Amica, Via Solimena, 80
Dalle ore 9.30 alle 12.30
"I dolci di Carnevale di tutta Italia" - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
19
Wine and Food - Palazzo Crispi, Via F. Crispi 122
 
Corso di approccio al vino 2007 - Per informazioni 081680964
 
21
Cucina Amica, Via Solimena, 80
 
"Cucinare la carne" - 11 lezione monografica - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
22
Cucina Amica, Via Solimena, 80
 
"Timpani e Timbali" - Prima lezione monografica - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
23
Goethe Cafè (Villa Bruno, San Giorgio a Cremano)
Ore 17
"La cucina con la valigia" - Contaminazioni e tradizioni enogastronomiche mediterranee - In collaborazione con "L'Accademia di degustazione mediterranea" - Intervento di Alessandro Borghese
 
Dal 23 al 25
Mostra d'Oltremare
 
"Fiera dell'agricoltura" - Salone dell'industria lattiero-casearia - Info: 0812580367 - A cura di "Agrosud"
 
26
Cucina Amica, Via Solimena, 80
 
"La cucina flambe' dall'antipasto a l dolce" -1 lezione di cucina tenuta dalla Chef Adriana Cardin dell'Associazione Italiana "Cuochi da Venezia" - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it
 
28
Cucina Amica, Via Solimena, 80
 
"Cucinare la carne" - Una lezione monografica - Per prenotazioni: tel. 0815783973/3334981342 - www.cucinamica.it