Comune di Napoli - Menù Refezione Asili Nido Novembre
Contenuto della Pagina

Menù Refezione degli Asili Nido mese di Novembre 2025

menù refezione asili nido di Novembre
Giorno
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 6 a 8 mesi
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 9 a 12 mesi
lunedì 3 novembre 2025
Crema di carote con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Crema di carote con semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
martedì 4 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema multicereali, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 5 novembre 2025
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
giovedì 6 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
venerdì 7 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
lunedì 10 novembre 2025
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
martedì 11 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 12 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
giovedì 13 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 14 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
lunedì 17 novembre 2025
Crema di carote con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Crema di carote con semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
martedì 18 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema multicereali, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 19 novembre 2025
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
giovedì 20 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
venerdì 21 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
lunedì 24 novembre 2025
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
martedì 25 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 26 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
giovedì 27 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 28 novembre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
Per i menù 6-8 mesi e 9-12 mesi:
- Non utilizzare sale.
- Per il menù per 6-8 mesi è possibile sostituire liofilizzato/omogeneizzato di agnello o coniglio con altro liofilizzato/omogeneizzato di carne tollerato dal bambino.

 
menù refezione asili nido di Novembre
Giorno
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 13 a 24 mesi e da 25 a 36 mesi
lunedì 3 novembre 2025
Crema di lenticchie con pastina, Cavolfiore gratinato
martedì 4 novembre 2025
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
mercoledì 5 novembre 2025
Risotto con crema di zucca, Frittatina, Spinaci all’olio
giovedì 6 novembre 2025
Crema di broccoletti con pastina, Bocconcini di pollo al vapore, Purea di patate
venerdì 7 novembre 2025
Risotto al pomodoro, Prosciutto cotto, Carotine all’olio
lunedì 10 novembre 2025
Risotto con crema di zucca, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
martedì 11 novembre 2025
Crema di fagioli con pastina, Spinaci all’olio
mercoledì 12 novembre 2025
Pastina al pomodoro, Polpettine di bovino al pomodoro, Broccoletti gratinati
giovedì 13 novembre 2025
Crema di lenticchie con pastina, Carotine all’olio, Budino al cioccolato
venerdì 14 novembre 2025
Pastina al pomodoro con ricotta, Scarole stufate
lunedì 17 novembre 2025
Crema di piselli con pastina, Uova strapazzate, Carotine all’olio
martedì 18 novembre 2025
Gâteau di patate, Erbette all’olio
mercoledì 19 novembre 2025
Crema di ceci con pastina, Spinaci all’olio
giovedì 20 novembre 2025
Risotto al pomodoro, Nasello olio e limone, Purea di patate
venerdì 21 novembre 2025
Crema di cavolfiore con pastina, Polpettine di maiale, Carotine all’olio
lunedì 24 novembre 2025
Pastina al pomodoro, Frittatina, Broccoletti all’olio
martedì 25 novembre 2025
Crema di lenticchie con pastina, Scarole stufate
mercoledì 26 novembre 2025
Risotto con crema di zucca, Bocconcini di pollo al vapore, Erbette all’olio
giovedì 27 novembre 2025
Crema di piselli con pastina, Formaggio robiola, Carotine all’olio
venerdì 28 novembre 2025
Pastina al pomodoro. Nasello olio e limone, Purea di patate
Per il Menù 13-24 mesi e 25-36 mesi

È prevista la somministrazione di:
- tutti i giorni 100% polpa di frutta per nido 13-24 mesi;
- tutti i giorni frutta fresca di stagione tagliata per nido 25-36 mesi (somministrare 2 volte la settimana mela di 4^ gamma);
- 3 volte la settimana pane di frumento con farina di tipo 0 e 2 volte la settimana pane con farina di tipo integrale.

I formati di pasta dovranno essere adeguati alle capacità masticatorie e deglutitorie, nel caso in cui non siano completamente sviluppate adottare formati piccoli anche quando indicato diversamente. La carne e gli affettati devono essere tagliati in pezzetti piccolissimi e gli ortaggi cotti devono essere sminuzzati e mai assumere il taglio di rondelle. Nel caso in cui le abilità masticatorie non siano completamente sviluppate, è possibile ricorrere per il nido 13-24 mesi ad omogeneizzati di carne o pesce g 80. Non utilizzare sale fino ai 2 anni di età, in seguito utilizzare con moderazione sale iodato.