Comune di Napoli - La Diplomazia del cibo, presentazione 4 ed. Foodies Challenge al PAN di Napoli
Contenuto della Pagina

La Diplomazia del cibo, Foodies Challenge al PAN di Napoli

La 4 edizione del Foodies’ Challenge presenta a Napoli i progetti in gara fino al 31 dicembre

 
 Il contest internazionale che invita chef, progettisti e artisti ad interagire per realizzare “Progetti di cibo” propone un evento speciale al PAN | Palazzo Arti Napoli il 7 dicembre 2022 nella sala Di Stefano, per festeggiare con i molti protagonisti campani delle varie edizioni. LA DIPLOMAZIA DEL CIBO, un piatto è ambasciatore di  conoscenza. Su questa tesi è centrata la 4 edizione dedicata al “Convivio”, ed omaggio all’opera di Dante. Un piatto è un progetto, realizzandolo insieme, si esaltano i saperi dei professionisti della cucina del design, dell’architettura e delle arti. Per rendere disponibili a tutti, le loro creazioni, abbiamo scelto la potenza comunicativa delle arti visive. I video sono capaci di portare lo spettatore, li, dove nascono le idee, per scoprire come i processi delle menti umane generano soluzioni uniche.

Ospiti Speciali l’attrice Cristina Donadio e lo Chef Giovanni Solofra del Ristorante Tre Olivi  di Paestum, 2 stelle Michelin.

Le squadre invitate a questa edizione sono:
1  Il Re del cioccolato Ernst Knam con luoghiCOMUNI studio di architettura
2 Chef Andrea Muggiano con lo studio ITCH (Svizzera)
3  La pasticciera gourmet Loretta Fanella con Carolina e Isabella Candelo di Dixpari
4 Chef Cristiano Tomei 1 stella con il fumettista di fama internazionale Giuseppe Camuncoli
5 Cheese expert Grazia Mercalli con Paolo Belloni,  pbeb
6 Chef Heinz Beck  3 stelle, con  Mino Cagiula
7 Chef Giulio Terrinoni 1 stella, con lo studio AlvisiKirimoto
8 Chef Luigi Pomata con lo studio Tramas
9 Chef  Alan Rosa con Davide Macullo (Svizzera)
10 Gelatiera Giovanna Musumeci  con l’artista Martina Salmeri
11Chef  Alessandra Calvo con Marcello Panza
12 Chef Taro Shimosaka con Marco Piva

Dal 2015 hanno partecipato oltre 100 tra chef e progettisti, tra gli altri i Campani  Antonino Cannavacciuolo e  Valentino Palmisano vincitore in squadra con Giovanni Aurino nel 2015. Altri protagonisti Ciccio Sultano, Cristina Bowerman, Filippo La Mantia, gli Chef del luogo di Aimo e Nadia, gli  architetti  Alfonso Femia, Barreca&Lavarra,. Sono stati prodotti 50 video con progetti da vari paesi tutti disponibili su www.foodieschallenge.eu.
 
Locandina dell'evento