Comune di Napoli - Menù Refezione Asili Nido - Febbraio
Contenuto della Pagina

Menù Refezione Asili Nido Febbraio 2026

menù refezione Asili Nidodel mese di Febbraio
Giorno
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 6 a 8 mesi
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 9 a 12 mesi
lunedì 2 febbraio 2026
Crema di carote con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Crema di carote con semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
martedì 3 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema multicereali, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 4 febbraio 2026
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
giovedì 5 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
venerdì 6 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
lunedì 9 febbraio 2026
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
martedì 10 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 11 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
giovedì 12 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 13 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
lunedì 16 febbraio 2026
(per i nidi aperti a gestione indiretta)
Crema di carote con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Crema di carote con semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
martedì 17 febbraio 2026
(per i nidi aperti a gestione indiretta)
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema multicereali, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 18 febbraio 2026
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
giovedì 19 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
venerdì 20 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
lunedì 23 febbraio 2026
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
martedì 24 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 25 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
giovedì 26 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 27 febbraio 2026
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
Per i menù 6-8 mesi e 9-12 mesi:
- Non utilizzare sale.
- Per il menù per 6-8 mesi è possibile sostituire liofilizzato/omogeneizzato di agnello o coniglio con altro liofilizzato/omogeneizzato di carne tollerato dal bambino.
 
menù refezione Asili Nidodel mese di Febbraio
Giorno
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 13 a 24 mesi e da 25 a 36 mesi
lunedì 2 febbraio 2026
Crema di lenticchie con pastina, Cavolfiore gratinato
martedì 3 febbraio 2026
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
mercoledì 4 febbraio 2026
Risotto con crema di zucca, Frittatina, Spinaci all’olio
giovedì 5 febbraio 2026
Crema di broccoletti con pastina, Bocconcini di pollo al vapore, Purea di patate
venerdì 6 febbraio 2026
Risotto al pomodoro, Prosciutto cotto, Carotine all’olio
lunedì 9 febbraio 2026
Risotto con crema di zucca, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
martedì 10 febbraio 2026
Crema di fagioli con pastina, Spinaci all’olio
mercoledì 11 febbraio 2026
Pastina al pomodoro, Polpettine di bovino al pomodoro, Broccoletti gratinati
giovedì 12 febbraio 2026
Crema di lenticchie con pastina, Carotine all’olio, Budino al cioccolato
venerdì 13 febbraio 2026
Pastina al pomodoro con ricotta, Scarole stufate
lunedì 16 febbraio 2026
(per i nidi aperti a gestione indiretta)
Crema di piselli con pastina, Uova strapazzate, Carotine all’olio
martedì 17 febbraio 2026
(per i nidi aperti a gestione indiretta)
Gâteau di patate, Erbette all’olio
mercoledì 18 febbraio 2026
Crema di ceci con pastina, Spinaci all’olio
giovedì 19 febbraio 2026
Crema di cavolfiore con pastina, Polpettine di maiale, Carotine all’olio
venerdì 20 febbraio 2026
Risotto al pomodoro, Nasello olio e limone, Purea di patate
lunedì 23 febbraio 2026
Pastina al pomodoro, Frittatina, Broccoletti all’olio
martedì 24 febbraio 2026
Crema di lenticchie con pastina, Scarole stufate
mercoledì 25 febbraio 2026
Risotto con crema di zucca, Bocconcini di pollo al vapore, Erbette all’olio
giovedì 26 febbraio 2026
Crema di piselli con pastina, Formaggio robiola, Carotine all’olio
venerdì 27 febbraio 2026
Pastina al pomodoro. Nasello olio e limone, Purea di patate
Per il Menù 13-24 mesi e 25-36 mesi
È prevista la somministrazione di:
- tutti i giorni 100% polpa di frutta per nido 13-24 mesi;
- tutti i giorni frutta fresca di stagione tagliata per nido 25-36 mesi (somministrare 2 volte la settimana mela di 4^ gamma);
- 3 volte la settimana pane di frumento con farina di tipo 0 e 2 volte la settimana pane con farina di tipo integrale.

I formati di pasta dovranno essere adeguati alle capacità masticatorie e deglutitorie, nel caso in cui non siano completamente sviluppate adottare formati piccoli anche quando indicato diversamente. La carne e gli affettati devono essere tagliati in pezzetti piccolissimi e gli ortaggi cotti devono essere sminuzzati e mai assumere il taglio di rondelle. Nel caso in cui le abilità masticatorie non siano completamente sviluppate, è possibile ricorrere per il nido 13-24 mesi ad omogeneizzati di carne o pesce g 80. Non utilizzare sale fino ai 2 anni di età, in seguito utilizzare con moderazione sale iodato.