Per chi deve accreditarsi: i soggetti denominati "
Agenzie Formative" che intendono erogare formazione degli alimentaristi devono primariamente accreditarsi con la Regione secondo le modalità previste dalla normativa regionale vigente. In questa fase l'ufficio di riferimento è esclusivamente l'UOD "
Formazione professionale" dell'Assessorato Formazione e Pari Opportunità. L'accreditamento è riferito ad ogni singola struttura dove verranno svolti i corsi.
Per chi è già accreditato: Le agenzie formative, già regolarmente accreditate dalla Regione Campania, presenteranno la
comunicazione di avvio delle attività al
SUAP di riferimento di ogni singola struttura accreditata. Per presentare tale comunicazione deve essere utilizzata la modulistica prevista dalla master list disponibile sul sito
www.gisacampania.it cliccando sul tasto "
Gisa SUAP area informazioni". Al momento la modulistica è rappresentata dalla
-"scheda anagrafica ex accordo 46/2017";
-"
scheda unica regionale" nella quale dovrà redigersi la parte relativa alla procedura n. 1 (comunicazione avvio attività) e schema a pag. 65 della Master list rev. 8 che riguarda le imprese che effettuano
attività di formazione barrando la casella "Per Alimentarista".
Alle schede suddette va allegato:
-il documento di riconoscimento del legale rappresentante;
-la ricevuta di versamento di euro 60 per i diritti di registrazione dell'ASL – codice iban IT28V0101003400100000300651;
-Il
SUAP invia la pratica all'ASL che provvederà a registrare lo "stabilimento" nel sistema informatico Gisa;
-l'ASL rilascerà l'attestato di avvenuta registrazione.
Le agenzie formative possono iniziare i corsi subito dopo aver presentato la comunicazione al
SUAP, senza dover aspettare l'attestato di avvenuta registrazione. Tutte le procedure sopra illustrate vanno effettuate anche dalle agenzie formative che già svolgono attualmente l'attività di formazione per alimentaristi. Ovviamente le Agenzie già accreditate dalla Regione per altre attività formative non devono ripetere la procedura di accreditamento prevista dall'UOD Formazione Professionale ma procedere direttamente alla registrazione ai sensi della Delibera 318/2015, secondo le istruzioni precedentemente descritte con la modulistica scaricata dal sito
www.gisacampania.it .
Dott. Alfredo Savarese -
Responsabile Unità Operativa
complessa “UOC SERVIZIO IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE”
Modalità di trasmissione delle istanze:
Le istanze per "Agenzie Formative che intendono effettuare corsi di formazione degli alimentaristi" devono essere trasmesse, penna irricevibilità, secondo quanto di seguito descritto
-Scrivendo dal proprio indirizzo di posta elettronica certificata a: suap@pec.comune.napoli.it,
-Avendo cura di firmare digitalmente i file .pdf allegati che costituiscono la documentazione relativa all'istanza in parola.